Allen & Heath Qu-16 Прошивка v1.2 Новые возможности

08.01.2014

news

Прошивка v1.2
MIDI управление цифровыми звуковыми рабочими станциями на компьютерах Mac.
Теперь в слой Custom можно назначать MIDI линейки и посылать в цифровые звуковые рабочие стации MIDI сообщения, используя органы управления линеек пульта.
MIDI канал для Qu-16 может быть выбран в меню настроек.
Для посыла MIDI сообщений могут использоваться:
• Фейдеры;
• Кнопки Mute;
• Кнопки Sel;
• Кнопки PAFL.
На эти контроллеры можно назначать прямое управление цифровыми звуковыми рабочими станциями по MIDI. Посылаемые MIDI сообщения можно конвертировать в другие популярные протоколы управления HUI и Mackie Control, используя драйвер Allen & Heath DAW Control.
Драйвер DAW Control для Mac можно скачать на сайте Allen & Heath:
http://www.allen- heath.com/UK/Products/pages/ProductDetails.aspx?catId=Qu16&ProductId=Qu16&SubCatId=#tabset -tab-6. Внимание! Драйвер предназначен только для компьютеров Apple Mac и не предназначен для компьютеров Windows.
Графический и параметрический эквалайзер на всех миксах и главном миксе LR.
Ранее для миксов 1-4 и LR был доступен только графический эквалайзер, а для миксов 5-10 – только параметрический эквалайзер. Теперь для всех миксов можно использовать эквалайзеры обоих типов.

Библиотека настроек для динамической обработки. Отдельные блоки обработки входов и миксов, а также полностью все настройки входных каналов можно сохранять и вызывать как библиотеки пользователя. Также доступно несколько «заводских» библиотек. Библиотеки сохраняются в память микшера. Пользовательские библиотеки можно переносить с одного микшера на другой при помощи USB накопителей.
Доступны следующие библиотеки:
• Гейт;
• Параметрический эквалайзер;
• Графический эквалайзер;
• Компрессор,
• Входной канал.
Библиотека «Входной канал» также позволяет вызывать настройки предусилителя.
Для перехода к библиотекам используется кнопка Fn, доступная в любом окне динамической обработки.
Перенос сцен и библиотек при помощи USB устройств. Ранее Qu-16 позволял переносить с одного пульта на другой только файлы шоу, включающие все настройки системы и сцены. С выходом версии прошивки 1.2 появилась возможность переносить на USB накопители отдельные сцены и пользовательские библиотеки.
Перенос шоу – можно перенести текущие настройки системы, миксов и все сцены как нумерованную папку SHOW в директории Qu.
Перенос сцен – можно перенести отдельные сцены в виде файлов в директории Qu.
Перенос библиотек – можно перенести пользовательскую библиотеку в виде файла в директории Qu.

Сцены и библиотеки можно удалить с USB устройства, используя меню пульта. Функция предназначена только для переноса данных с одного пульта на другой, а не для редактирования на компьютере.
Дополнения в меню «Сцены»:
Добавлена кнопка Clear – работает аналогично комбинации «удержание кнопки Reset + касание сцены в списке».
Зеленая галочка показывает, что сцена была сохранена. Сцены вызываются при помощи фильтра вызова сцен, который защищает выбранные параметры от перезаписи.
Фильтр Global Recall – теперь защитить от перезаписи при вызове сцен можно большее количество параметров. Фильтр действует для всех сцен. Параметры группируются по входу, выходу и типу.
Отображение текущей/следующей сцены в строке состояния. Отображается название текущей сцены и сцены, выделенной в списке и готовой к вызову во всех окнах меню – полезно при роботе со сценами про помощи программируемых кнопок.
SoftKey Recall Go Auto-Increment – опция позволяет автоматически переходить к следующей сцене, готовой к вызову по нажатию кнопки Go. Пустые ячейки сцен игнорируются.
SoftKey Store Current – опция добавлена в список назначаемых команд на программируемые кнопки – позволяет назначить на программируемую кнопку сохранение изменений текущей сцены. При этом сохранение в следующую сцену не происходит, если она отличается от текущей.

Дополнения Copy/Paste/Reset. Теперь параметры можно легко копировать или сбросить при помощи кнопок редактирования под экраном. Возможность доступна для:
Copy/Reset GEQ – удерживайте кнопку редактирования и нажмите кнопку Fader Flip, чтобы сбросить настройки графического эквалайзера или скопировать его настройки для других графических эквалайзеров.
Copy/Reset Mix – удерживайте кнопку редактирования и нажмите голубую кнопку Mix Select, чтобы сбросить настройки уровней посылов в микс, панорамы и маршрутизации. При этом настройки Pre/Post не меняются. Таким способом можно быстро вернуть начальные настройки микса, например, для саундчека следующего выступающего коллектива.
Single key Mix assign All. Настройки роутинга или Pre Fade для всех каналов теперь можно быстро переключать, удерживая кнопку Pre Fade или Assign и нажав кнопку Sel в секции Master.
Новые элементы строки состояния. Теперь отображаются:
• номер и название текущей и следующей сцены;
• иконка dS, показывающая, что микшер распознает подключенный по dSNAKE модуль
расширения;
• уведомления об использовании функций Copy/Paste/Reset и сохранении сцен;
• статус USB устройства и Qu-Drive.
Улучшения дисплея. Появилось несколько небольших улучшений пользовательского интерфейса:
• отображение Inserted FX устройства в окне Preamp;
• отображения номеров линкованных каналов на кнопке Linking в окне Preamp;
• индикатор уровня понижения сигнала становится серым, когда гейт или компрессор выключены;
• индикатор SoftKey загорается – показывает, что функция PAFL активна, когда программируемая кнопка назначена как PAFL.

Обновления приложения Qu-Pad. Добавлено несколько новых возможностей: Иконки Часов и Батареи Назначения Mute групп
Channel Names – теперь можно присваивать названия длиной до 5 букв входам, FX, миксам, миксу LR и Mute группам. Названия сохраняются и отображаются на iPad, но не на самом микшере Qu-16. При входе в приложение заданные ранее названия восстанавливаются. Все названия можно заменить на номера каналов.
FX Tap Tempo – теперь в приложении можно управлять темпом эффектов Delay. Для доступа к функции нужно выбрать FX микс или возврат. Доступно управление левым и правым каналами.
Цветовое кодирование миксов – теперь более наглядно видно, какой микс активен в данный момент. Секция фейдера теперь меняет цвет, когда фейдер управляет посылами на эффекты или в один из миксов. Цвет меняется на серый, когда фейдеры управляют посылами в главный микс.
Управление Mute группами – добавлена новая вкладка для управления 4 Mute группами.
Линейки Mute групп – в слой Custom можно назначить мастеры отдельных Mute групп или линейку, предоставляющую доступ к управлению всеми четырьмя Mute группами.

Мы работаем через портал поставщиков ЕАИСТ
365 дней на запчасти
Гарантия
100 дней на работы
Добавить
Срочный ремонт
Доставка в С/Ц
Выезд инженера
Настройка оборудования
Профилактика оборудования
Подмена оборудования
* - обязательное для заполнения